
¿Quién es Fenco?
«Inventora de soluciones», con más de 35 años de experiencia en el campo de las plantas alimentarias. Gracias a este conocimiento, han desarrollado un método propio que asegura un ciclo de producción eficiente para cada cliente y les permite crear soluciones personalizadas para el procesamiento de tomates, frutas y verduras. Su excelencia fue reconocida con el premio «Excellence of the Year Award for Innovation & Leadership Solutions for the Agri-food Industry».
Lineas de Procesamiento
Tomates

Pasta de tomate
Diseñamos líneas capaces de producir hasta 2,000 toneladas de pasta por día, con procesamiento Cold Break y Hot Break.

Tomates pelados enteros
Pelado mecánico o termofísico, hasta 50 toneladas por hora para productos finales de alta calidad.

Tomate en cubos con jugo
Líneas completas para obtener altos rendimientos con residuos reducidos.

Puré de tomate
Líneas rápidas y confiables para producir puré con cualidades únicas.

Jugo de tomate bebible
Extracción eficiente y envasado versátil en vidrio, brik o aséptico.
Frutas
El ciclo tecnológico de la empresa está diseñado para preservar las cualidades organolépticas, el color y el aroma de la fruta fresca. Sus máquinas procesan cualquier tipo de fruta, tanto continental como tropical, en productos terminados y semi-terminados, incluyendo:
puré natural o concentrado;
jugo con pulpa natural o pasta;
jugo concentrado claro.

Mermeladas y confituras
Tiempos de procesamiento más rápidos. Productos menos 'estresados'.

Fruta confitada
Transformamos la materia prima con procesos abiertos o al vacío.
Leche
La experiencia de la empresa Fenco también se ha extendido al procesamiento de leche y algunos de sus derivados. Sus procesos incluyen la recepción, filtración, tratamiento térmico y almacenamiento, así como la producción de plantas de concentración de leche para la posterior producción de leche en polvo. También cuentan con instalaciones UHT, esterilización y llenado aséptico de derivados o productos semi-terminados. La empresa también se encarga de la concentración de suero de leche, la cristalización de suero, y posee plantas de pasteurización y de rehidratación de leche en polvo, con la posibilidad de añadir sabor. Al igual que con todas sus plantas, la empresa utiliza un alto nivel de automatización, diseño higiénico, respeto por la materia prima e investigación para minimizar el consumo de energía y detergentes.
Productos formulados.
Gracias a los grandes productores internacionales que nos han confiado sus proyectos, hemos creado varias aplicaciones para el procesamiento de productos formulados, obteniendo un know-how único». «Estas plantas son las más complejas realizadas en la industria alimentaria porque, además del proceso en sí, se requiere una dosificación y un control precisos de los ingredientes.

Alimentos para bebés
Formulados con frutas o verduras, combinando varios concentrados y microingredientes. Procesados con bombas homogeneizadoras para asegurar la calidad del producto final.

Jugos y néctares
Elaborados con concentrados, jarabes y azúcares disueltos. La mezcla se homogeneiza bajo presión para lograr una textura y sabor consistentes en grandes producciones.

Mayonesa
Emulsión estable de aceite vegetal, huevo y vinagre. Se destaca por su textura homogénea y sabor distintivo, con sólidos en suspensión y control térmico preciso.

Salsas a base de tomate
Preparadas con sofrito y una base de tomate. Se utilizan mezclas de puré y concentrado, junto a vegetales y especias, todo integrado en equipos multifunción.

Salsas blancas
A base de leche o queso. Tratadas térmicamente con precaución para mantener su integridad. Algunas son homogeneizadas con recirculación, otras con alta presión.

Pesto y cremas
Procesados con cortadoras (cutters) para una textura adecuada. El pesto verdadero requiere un tratamiento sin homogeneización para conservar sus aceites naturales.
Sistemas espirales para pasteurizar, enfriar y congelar.
Nuestra gama de espirales es el resultado de una constante innovación tecnológica. Estas máquinas han sido enteramente concebidas y diseñadas para satisfacer las necesidades de un mercado cada vez más exigente que requiere calidad y fiabilidad constantes. Gracias a nuestro know-how y a nuestra sólida experiencia en el campo de las tecnologías, creamos sistemas completos y personalizados adecuados para el tratamiento de cualquier producto alimenticio. Hemos mejorado nuestras máquinas a lo largo del tiempo para lograr una fiabilidad superior al 99%, convirtiéndonos en el líder mundial en el diseño y la fabricación de sistemas espirales para pasteurizar, enfriar y congelar productos envasados en recipientes flexibles. Para maximizar el uso del espacio, hemos estudiado soluciones verticales, capaces de garantizar un alto rendimiento con unas dimensiones totales mínimas

Sistemas espirales de agua
La solución más eficiente para el tratamiento térmico de envases grandes. Esta tecnología está diseñada para optimizar los recursos, garantizando un bajo consumo de agua, alta eficiencia térmica, tamaño reducido en planta y más del 99% de fiabilidad operativa, ideal para líneas industriales de gran rendimiento.

Sistemas espirales de aire
Perfectos para productos sin envasar o para paquetes pequeños. Estos sistemas permiten pasteurizar o enfriar sin el uso de agua, ofreciendo una solución higiénica y precisa en contextos donde el contacto con líquidos no es viable. También son ideales para procesos sensibles con control térmico preciso.
Máquinas
Para garantizar que la masa suba correctamente a la temperatura y humedad óptimas, se utilizan cámaras de fermentación climatizadas. Estas garantizan las condiciones óptimas para el proceso de fermentación, lo que confiere al pan y a la bollería una forma y un aspecto perfectos.
Humedecer la masa justo antes de introducirla en los hornos o en los hornos túnel continuos influye en la calidad y el brillo de los productos de panadería.

Cámaras de Fermentación
Fermentación perfecta para panes y bollería impecables. Control preciso de temperatura y humedad, aprovechando el calor residual del horno.

Cámaras de Fermentación Continua
Automatización completa para una fermentación perfecta y eficiente de una amplia gama de productos, desde pan chapata hasta bollería.

Humidificación
Garantiza la calidad y el brillo de tus productos con soluciones de humectación versátiles para antes y después del horneado.
Este video muestra el horno ThermoStar Classic 15 de Kornfeil, destacando su diseño compacto, el proceso de horneado automatizado y los resultados finales, incluyendo el panel de control y la eficiencia en acción.
Este video de Kornfeil muestra una línea de horno de pisos automática para la producción de pan, desde la carga manual de la masa en la mesa transportadora hasta su entrada automatizada al horno, destacando la eficiencia del proceso continuo.